Продажа элитных шале в альпах швейцарии. Швейцарские Альпы

Продажа элитных шале в альпах швейцарии. Швейцарские Альпы

Виллар – курорт в швейцарских Альпах, где можно найти себе занятие по нраву как в теплое время года, так и зимой. Ботанические тропы, расплавленный в печи сыр, абрикосовая настойка, бар с пальмами для Après-ski, виноградники Оллона и лучшие виды в нашем гиде по Виллару.

На фото: виноградники в окрестностях Виллара

Пасторальный курорт Виллар распластался на натуральном балконе Водуазских Альп на высоте 1300 метров. Внизу озеро Леман (или Женевское, как его привыкли называть) с Лозанной (), Монтре и Веве, куда можно отправиться в любой момент, если соскучитесь по городской жизни.

На фото: швейцарские Альпы, пейзаж окрестностей Виллара

А здесь, на высоте, обнаружилось все, за что принято любить швейцарские Альпы. В любое время года – пронзительный свежий воздух и вид на верхушки Монблана, летом – деревянные домики с цветочками и луга с упитанными коровами, зимой – живописные сугробы.

На фото: озеро и горы в окрестностях Виллара

До Виллара можно добраться на автобусе, но мы рекомендуем отправиться в путь по узкоколейной железной дороге (от около 45 минут, от Монтре и Веве – 30 минут). Поезд похож на трамвай и пробирается по исключительно живописным местам, а лесные обитатели вроде косули могут запросто выйти поглазеть на вас.

Кстати, благодаря исключительной заботе о природе, Виллар считается одним из самых экологически чистых мест в Швейцарии. Для зимнего отдыха Виллар когда-то облюбовали Грейс Келли и принц Ренье, герцогиня Вестминстерская, королевская семья Бельгии, Роджер Мур, Фил Коллинс и Софи Лорен. А когда в 70-х на озеро Леман переехал из Америки Дэвид Боуи, Мик Джаггер и Кит Ричардс для катаний наведывались в расположенное в Вилларе местечко Бретей.

ПОЗДНЯЯ ВЕСНА, ЛЕТО И НАЧАЛО ОСЕНИ

В теплое время года Виллар хорош прежде всего прогулками. Бродить по горам и лесам, вдоль пастбищ и вдыхать запах альпийских цветов и трав. На курорте находится порядка 300 километров пеших трас и 50 км трасс для горных велосипедов. Ряд пеших маршрутов предназначен для знакомства с флорой и фауной, они были разработан совместно с университетом Лозанны и учеными-биологами.

На фото: пастбища в окрестностях Виллара

Единение с природой затягивает. Как рассказал наш новый знакомый – милейший Ги Шанель из офиса по туризму Виллара, раньше он жил в Лозанне, но потом перебрался в горы, каждый день дышит альпийским воздухом, пьет кофе с видом на горы и очень доволен.

Экотуризм можно продолжить знакомством с виноградниками и фермами. Местечко Оллон славится виноградниками, которыми стоит полюбоваться в зеленые времена года.

Между прочим, в Оллоне расположены хозяйства двух винных знаменитостей региона – виноделов Бернарда Каве и Пьера-Алана Мейлана. Ищите в ресторанах вина Bernard Cave и Pierre-Alain Meylan, особенно рекомендуем красные сортов Pinot Noir, Gamaret и Gamay, белые – традиционно Chasselas. Швейцарские вина по качеству и вкусу великолепны, .

Кроме того, до середины осени (на зиму фермы закрываются) есть возможность посетить одну из вилларских сыроварен, чтобы увидеть, как готовиться Etivaz – коронный сорт кантона Во.

ВИЛЛАР ЗИМОЙ

Виллар входит в число важных швейцарских горнолыжных курортов, общая протяженность трасс -125 км. На курорте длинный сезон, который продолжается с декабря по март.

Самое приятное время – февраль и март, когда на курорт съезжаются европейцы: все открыто, снега и солнца в изобилии. Зона катания включает в себе Виллар, Бретей, Грийон, Ле Дьяблере. Там и оттачивали свои лыжные умения Грейс Келли, королевская семья Бельгии, Роджер Мур и «роллинги».

На фото: поезд на горнолыжный курорт

Если катания вас не привлекают, то сообщаем, что многие ездят в Виллар ради антуража швейцарских альпийских курортов: принятия солнечных ванн в шезлонге c видом на Альпы (помните Одри Хэпберн в начале «Шарады»?), коктейлей Après-ski, раклетта и абрикосовой настойки после морозного дня.

Тем, кто не решается освоить лыжи, можно отправиться на прогулку по горам на снегоступах в сопровождении инструктора, а также порезвиться на санках или на коньках.

Мы расспросили завсегдатая Виллара про лучшие места зимой:

“Любимое место для начала Après-ski – бар Le Bar Chez Jimmy с пальмами, музыкой и шезлонгами для горнопляжников. Оттуда открывается прекрасный вид и очень приятно выпить бокальчик вина или шампанского перед спуском в Виллар. Поесть в горах – заведение L’Etable.

На фото: десерт из Eurotel Victoria с альпийскими цветами

Там шеф-повар готовит блюда с добавлением альпийских трав и цветов. В декабре на новом месте (в Hotel du Lac) открывается кафе австралийского шефа Cookie Bar & Restaurant, который делает удачный микс европейской и азиатской кухонь».

На фото: шеф Eurotel Victoria собирает травы

Добавим от себя про отменный отель Chalet Royalp & Spa: с террасой с видом на Альпы, просторными дизайнерскими комнатами в стиле деревянных шале и спа-центром в 1200 квадратных метров, получившим приз World Luxury Spa Awards и N°1 Spa Hotel by Trip Advisor’s Choice.

ГАСТРОНОМИЯ

Окажитесь в Вилларе летом, обязательно ешьте рыбу из озера Леман (форель и окуни) и блюда со свежесобранными травами и цветами. Зимой ждет основательная горная кухня – фондю, местные грибы в расплавленном сыре, колбасы, раклетт и Vacherin Mont-d’Or. Подобную кухню лучше всего пробовать в традиционных заведениях, в идеале – в каком-нибудь домике на вершине. Фондю более-менее известно, а вот на двух последних блюдах остановимся поподробнее.

Для приготовления раклетта головка сыра подвешивается над открытым огнем, а когда он достаточно расплавится, отрезают кусочки и кладут на тарелку. Раклетт едят с солеными огурцами и вареной картошкой.

Для Vacherin Mont-d’Or берут сыр, который продается в специальной деревянной корзинке. Корзинка оборачивается фольгой, сверху на сыр наливают белое вино, втыкают пару зубчиков чеснока и ставят в разогретую печь на 25 минут. Готовое блюдо едят с хлебом или с картофелем в мундире.

Швейцарцы соблюдают правило для всех блюд с расплавленным сыром – нельзя запивать их водой, только вином, иначе желудку будет тяжело переварить пищу.

На фото: винодельня Pierre-Alain Meylan

В любое время года пробуйте прекрасные местные вина из Оллона, а если понадобиться согреться, пригодится абрикосовая или грушевая водка (Abricotine и Williamine). Традиционные десерты – меренги с двойными сливками грюйер и шоколадный фондан, который тоже подается с густыми альпийскими сливками.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

В окрестностях деревни Châtel (Верхняя Савойя, 3 км от Швейцарской границы, это горнолыжный курорт) расположено 38 ферм, на которых делают в основном сыр. Офис туризма организует раз в неделю экскурсию на одну ферму.

Название сыра "Abondance"(Изобилие) происходит от названия долины Abondance в Верхней Савойе, где монахи аббатства Abondance начали производство сыра уже в пятом веке. Они же вывели и породу коров. В 1381 году аббатство Abondance было выбрано официальным поставщиком сыров к столу конклава, собиравшегося для выбора Папы. В Авиньон было направлено более 1 500 килограммов сыра Abondance. Одно время этот сыр даже служил денежной монетой.
Сыр Abondance c 1990 защищен сертификатом АОС и производится сейчас на 60 фермах. Его делают круглый год, но лучшим считается изготовленный из молока летней дойки.
На ферме 35 коров породы Abondance. Коровы эти небольшие, коричневые, вокруг глаза очко, приспособлены для жизни в горах.


Коров доят два раза в день, молоко сливают в медный чан, добавляют фермент, нагревают, сутки оно киснет, получается консистенция жидкого творога. Потом берут специальную льняную тряпку, набирают в нее этот творог и кладут в форму под пресс. Получилось пять голов сыра. Когда немного полежит, тряпки меняют на сухие и оставляют под прессом на сутки.








Оставшимся молоком откармливают свинью.

После суток лежания под прессом сыры относят в погреб и кладут на специальные доски из ели

.
В погребе лежит около 400 голов сыров. У всех маркировка: дата, номер производителя. Зеленый цвет - значит, сыр фермерский.


Далее, внимание, каждую голову сыра (около четырёхсот!) каждый день переворачивают. Голова весит от 7 до 12 кг в зависимости от количества выдоенного молока. Некоторые при этом обмазывают крупной солью, а некоторые моют.


Три месяца сыр лежит в погребе, потом его сдают в кооператив (нехватка места), и там он дозревает еще месяца три, потом продают. Летом коровы пасутся в горах, на местах лыжных трасс. Фермер живет в это время во втором шале в горах и там же делает сыр. На ферме работает всего два человека - он и его жена. Ни отпусков, ни выходных, ни поездок, но сказал, что ему очень нравится его жизнь и больше ничего ему не надо.

Швейцарские Альпы – один из самых востребованных курортов в Западной Европе. Именно сюда приезжают кататься на лыжах знаменитые топ-модели, звёзды шоу-бизнеса, политики и олигархи.

Швейцария – страна, которая славится не только своей высокоразвитой и стабильной банковской системой, но и всевозможными природными красотами. Здесь просто уникальная местность, совмещающая в себе чистейшие озёра, бескрайние долины, заснеженные горы, укрытые девственными лесами. Вся эта естественная красота переплетается с великолепной архитектурой и произведениями искусства.

Цены на недвижимость

Если вы задумались о покупке жилья за рубежом, то нужно обратить особое внимание на дома в горной местности. Стоимость шале в Альпах будет довольно высокой, так как практически вся недвижимость в этих краях элитная. Тем не менее это отличное вложение ваших средств, так как цены на жильё в этом регионе постоянно растут.

Если вы уже решили купить шале в Альпах, то должны знать, что существует три наиболее популярных места для инвестирования:

  • шале в австрийских горах;
  • шале на швейцарских курортах;
  • шале во французских Альпах.

Наиболее элитное, конечно, жильё в Швейцарии, потому стоимость его будет существенно выше. Купить шале в Альпах не так и просто, даже имея деньги. Приобретение дома за границей, в принципе, достаточно трудоёмкий процесс, поэтому лучше доверить такую работу профессионалам.

Нужно ли прибегать к помощи посредников?

Наше профессиональное агентство, которое специализируется на продаже недвижимости за рубежом, имеет качественный сайт, где вы сможете увидеть актуальные предложения и цены.

Советуем обратиться к нашим специалистам, чтобы быть уверенными в сделке и не «подарить» большие деньги мошенникам, которые выставляют несуществующую жилплощадь на продажу. Поверьте, нечестных на руку людей достаточно. Зачем так рисковать? Компания ATRealty работает прозрачно, а потому даёт гарантии.

Продажа шале в Альпах в наши дни стало очень популярным направлением, ведь многие хотят купить кусочек райского места в экологически чистой точке Земли. Такая покупка станет вашим лучшим капиталовложением!


Самое обсуждаемое
О месте рынок кампо деи фьори Площадь цветов в риме О месте рынок кампо деи фьори Площадь цветов в риме
Соловки экскурсии. Экскурсии по соловкам. Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю Соловки экскурсии. Экскурсии по соловкам. Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю
Река западная двина Какая река протекает в риге Река западная двина Какая река протекает в риге


top